請百度搜索 安徽綠和農業科技有限公司 關鍵詞找到我們! 安徽綠和農業科技有限公司 網址: www.570783.tw

行業動態

果蔬生鮮配送指南

文字:[大][中][小] 2020-6-2    瀏覽次數:138    

1 農產品配送模式

 

一、基地直配式

 

這種模式是由農產品種植基地,采收好后直接打包快遞給消費者,這種模式的優點是流轉過程較少能保證農產品質量,缺點是品種不夠豐富,偏遠地區難以保證時效。

 

二、倉儲中心分撥式

 

這種模式是建立大型的倉儲配送中心,在基地收購好農產品,統一存儲在配送中心,根據訂單再打包快遞給消費者,這種模式優勢是品種豐富,缺點是時效性略差,構建大型配送倉儲中心成本較高。

 

三、社區點配送式

 

這種模式是在密集的社區開配送點,由社區配送點負責配送周邊社區,這周模式的優點是配送速度可以大幅提高,配送點一方面可以線下營業銷售,一方面可以作為周轉配送點。缺點是要備貨會積壓庫存。

 

四、農產品商戶合作式

 

這種模式就類似于外賣,和周邊的蔬菜和水果店合作,客戶下單后可以委托第三方短時間內配送給客戶,這種模式的優點是配送時效性強,運營成本低,缺點是質量難以把控。

 

2 農副產品配送中心方案

 

一、在生鮮農產品配送整個供應鏈上加強食品的安全生產監控。

 

1.是在生鮮農產品配送鏈上游加強農產品生產基地安全生產監控。

 

2.在生鮮農產品的各大批發市場上加強食品的安全檢測

 

3. 在生鮮農產品配送末端的各大大小小的超市、餐飲店、零售商加強安全檢測和監控

 

二、建立新的農產品配送供應鏈并不斷完善已有的一些農產品供應鏈。

 

1.以外資企業為核心的供應鏈改革開放以來,許多外資企業在中國直接投資建設生產基地,引入優良的農產品品種,按照一定的技術操作規范,建立農產品加工企業,生產的農產品加工后全部返銷國外。

 

2. 以中外各類企業為核心的農產品供應鏈在農戶和國外消費者之問,有中外各類型的企業,從事與農產品相關的經營活動,在農戶力量薄弱的情況下,它們成為供應鏈的中流砥柱。如何構建我國農產品供應鏈的理想模式,可借鑒國外的做法。

 

三、加強農副產品流通過程中信息平臺的建設和不斷地改善,最大限度的達到信息的透明化。

 

由于在整個農產品的供應鏈上,由于信息平臺建設的缺陷,或者信息服務的不完善,等造成很多問題,其中最主要的就是信息的不透明化,使得在整個供應鏈上,在這條鏈上的所有人只能看到這條鏈上某一環節的信息。而不能夠看到所有的信息。如果在這個平臺上加上一些現代的信息技術,如GIS、RFID、ERP等,可以對整個供應鏈的過程進行監控和定位。

 

四、冷鏈物流體系的建設:構建一體化物流供應鏈。

 

3 蔬菜配送怎么找客戶

 

第一,可以靠自己的人脈,熟悉的人幫自己口碑宣傳,自己可以主動聯系一些需要蔬菜供應的熟人。

 

第二,找一些業務員,開展跑業務,讓業務員去找一些采購商。

 

第三,可以找政府機構,詢問一些廠家或者公司企業是否需求,讓政府部門幫忙咨詢,前提他們得很熱情。

 

第四,可以投入一些廣告,比如電視媒體,交通廣告等等。

 

第五,可以找一些公益媒體幫自己呼吁社會尋找一些客戶來源,積極開展業務。

 

第六,一般都是給物業一些場地費到社區做活動,或者最傳統的地推方式發傳單,其實拿這個平臺來說很難和物業建立合作關系,物業最終見到的是收益,不管怎么合作都要給物業錢,讓物業幫你推拿提成的合作方式真的有點不太現實。

 

4 蔬菜配送方案

 

1)訂貨。是配送中心運作周期的開始。

 

2)收貨。收貨包括收貨和驗收入庫。

 

3)加工。包括兩方面的內容:一是制成品加工。二是初級產品加工。

 

4)儲存。儲存主要是為了保證銷售需要,但要求是合理庫存,同時還要注意在儲存業務中做到確保商品不發生數量和質量變化。

 

5)配貨。根據信息中心打印出的要貨單將貨物挑選出來的一種活動。

 

6)配裝 。為了提高效率用車集中送貨。

 

7)送貨。送貨包括裝車和送貨兩項活動。

 

5 水果配送方案

 

生鮮水果同城配送O2O無非兩種形式,一種是建立平臺和商家合作,另一種是自己做采購做配送。生鮮水果同城配送O2O無論以哪種方式做,最終要做的其實是和用戶建立信任關系,信任怎么建立,那就是對你的服務體驗和產品質量的考驗。

 

做平臺有平臺的好處,主要是那些有風投的公司在做,但這個適合大資本玩,對中小企業或新手門檻太高。平臺的玩法一般是和社區生鮮水果店合作,自己沒有產品,也不涉及配送。但這樣做有很多不可控因素,主要體現在對生鮮水果品質不可把控,對配送體驗服務不可把控,所以目前也沒有一家真正做起來的生鮮水果O2O平臺。所以,針對個體戶小團隊我還是建議自建供應鏈,自建配送團隊,從小而美做起。

返回上一步
打印此頁
[向上]

網站首頁

業務范圍

公司介紹

客戶案例

資訊動態

在線詢單

聯系我們

广东十一选五官网